Banana Bread
Il banana bread è un dolce tipico anglosassone, sofficissimo e buonissimo. In pratica è una sorta di plumcake realizzato con banane tritate, zucchero di canna, con l’aggiunta di yogurt. E’ un dolce che dovete provare assolutamente.
Ricetta
2 banane molto mature - 125 gr yogurt bianco - 100 gr zucchero di canna - 80 gr zucchero semolato - 2 uova intere a tempreatura ambiente - 80 ml di olio di semi - 1 cucchiaino estratto vaniglia - 250 gr di farina 00 - 10 gr di lievito per dolci - 5 gr di bicarbonato - pizzico di sale - 1 gr di cannella in polvere
Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente, schiacciare con l’aiuto di una forchetta le banane, aggiungere lo yogurt, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e mescolare. Una volta mescolato, aggiungere le uova intere, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Mescolare il tutto. Incorporare al composto ottenuto, la farina, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e la cannella in polvere. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine versare il composto del banana bread in uno stampo per plumcake (il mio misura 30×15) precedentemente imburrato ed infarinato e infornare a 175° per circa 45 minuti (fare prova stecchino). Una volta sfornato e lasciato raffreddare, posizionate il vostro banana bread su un piatto da portata e servite.