Mosto cotto 500 ml
Incantevole, dolce, cremoso e profumato, versato su formaggi pecorini e gorgonzola è una vera delizia per il palato. Aggiunto all'aceto si rivela un ottimo ingrediente nel condimento di insalate, grigliate di verdura e tagliate di carne. In pasticceria è un ingrediente fondamentale per la preparazione di dolci tipici abruzzesi. Sfizioso è provarlo sul gelato alla vaniglia o al fior di latte.
SOLO PAGAMENTI SICURI AL 100%
CONSEGNA ENTRO 48/72 ORE
DISPONIBILITÀ AL RESO MERCE
Il mosto cotto è uno dei prodotti tradizionali riconosciuto su proposta della regione Abruzzo dal Ministero.
Si produce pigiando uva ben matura, con qualità zuccherina superiore a quella richiesta per la vinificazione ordinaria (23-25% di zuccheri), filtrandone successivamente il succo ottenuto.
Il succo veniva tradizionalmente cotto in paioli di rame o pignatte di terracotta; materiali ora generalmente sostituiti dall'acciaio inox. Dopo il raggiungimento del bollore, la cottura viene continuata a fuoco lento per varie ore, fino alla restrizione del liquido alla quarta parte del suo volume originario.
Il prodotto viene poi affinato da invecchiamento che può durare fino a 24 mesi.
Si presenta come un liquido violaceo di densità e viscosità simile a quella dell'olio d'oliva, dal sapore particolarmente dolce.
Referenze specifiche
7 altri prodotti nella stessa categoria:
-
Torrone tenero cioccolato e...14,00 €
-
Zafferano in polvere7,90 €
-
Mosto cotto 1 litro18,50 €
-
Zafferano in fili24,50 €
-
Mosto cotto 250 ml7,00 €
-
Torrone tenero cioccolato e...14,00 €
-
Torrone bianco classico...14,00 €