Mosto cotto 500 ml

Incantevole, dolce, cremoso e profumato, versato su formaggi pecorini e gorgonzola è una vera delizia per il palato. Aggiunto all'aceto si rivela un ottimo ingrediente nel condimento di insalate, grigliate di verdura e tagliate di carne. In pasticceria è un ingrediente fondamentale per la preparazione di dolci tipici abruzzesi. Sfizioso è provarlo sul gelato alla vaniglia o al fior di latte.

9,50 €
Tasse incluse

 

SOLO PAGAMENTI SICURI AL 100%

 

CONSEGNA ENTRO 48/72 ORE

 

DISPONIBILITÀ AL RESO MERCE

Il mosto cotto è uno dei prodotti tradizionali riconosciuto su proposta della regione Abruzzo dal Ministero.

Si produce pigiando uva ben matura, con qualità zuccherina superiore a quella richiesta per la vinificazione ordinaria (23-25% di zuccheri), filtrandone successivamente il succo ottenuto.

Il succo veniva tradizionalmente cotto in paioli di rame o pignatte di terracotta; materiali ora generalmente sostituiti dall'acciaio inox. Dopo il raggiungimento del bollore, la cottura viene continuata a fuoco lento per varie ore, fino alla restrizione del liquido alla quarta parte del suo volume originario.

Il prodotto viene poi affinato da invecchiamento che può durare fino a 24 mesi.

Si presenta come un liquido violaceo di densità e viscosità simile a quella dell'olio d'oliva, dal sapore particolarmente dolce.

Referenze specifiche

7 altri prodotti nella stessa categoria: